プルマン

食パンといえば私はやっぱりプルマンが好き!
以前の記事でホームベーカリーのことを載せましたが、機械には捏ねだけ任せて・・・。
f0077662_1511485.jpg
HBで焼くとイギリスパンになってしまうので捏ね上がると成形して型に入れ、発酵40分、焼き上げ180度で40分で出来上がります。2斤の型なので一度焼くとしばらくは間に合います。
全粒粉のパンも好きなのですが固いと言う人が約1名。009.gif
レシピはこちらCpicon プルマン(角食パン) 1.5斤の分量なので2斤に増やしています。


秋の夜長のチクチク手仕事。
八角形のピンクッションと加賀ゆび抜きです。
f0077662_15303789.jpg
ピンクッションのデザインは戸塚刺繍です。こんな簡単な戸塚刺繍もあるんですね。上下2枚の正方形を90度ずらせて縫い合わせるとこんなかわいい八角形に・・。
ゆびぬきも少し慣れてちょっと見られるようになって来ましたが、まだまだですね。
[PR]
by kuishinbou24 | 2010-10-12 15:34 | 料理


ガーデニング、音楽、料理、手芸などなど。。クロスステッチの「ピエール・ド・ロンサール」です。画像をクリックすると大きくなります。


by kuishinbou24

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新のコメント

今年の夏は本当に暑いです..
by kuishinbou24 at 12:52
ご無沙汰しております。毎..
by duckbill at 11:06
ピカピさん 私も携帯は..
by kuishinbou24 at 10:17
こんばんは! わあ~~..
by pikapika-151 at 23:10
麻さん  日本に来られ..
by kuishinbou24 at 07:51

ブログパーツ

最新のトラックバック

近頃のお漬物♪
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
いかなごの釘煮
from 主に食材な備忘録
春めいてきた庭
from ひとり、キッチンにて幸せ
バター、また暴騰。
from ぴかままのおうち
夏を先取り!糸島ドライブ
from mocaのつらつら堂
筍を食べました!
from mocaのつらつら堂
京都から筍到来
from トレモロの響きにのせて
ようやく味噌を仕込みました!
from mocaのつらつら堂
雛人形
from ぴかぴのじみろぐ。
お味噌2回目も終了!
from トレモロの響きにのせて

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧