春のパスタ

アサリのおいしい季節になりましたね。春のパスタを作ってみました。
f0077662_2244822.jpg
アサリはどうしても砂が残ったりしていると口の中で気持ちが悪いし・・・って買わなかったのですが、やっぱり食べたくなって・・・。

500ccの水に大さじ1の塩で海水にちかい塩分濃度になるのでこれにしばらくつけて砂抜きです。今回は大成功!砂をうまく吐き出してくれていました。

野菜は、キャベツ、ブロッコリーの茎。
海鮮類は、イカ、あさり、エビ、ホタテです。イカは足も入れてしまいました。^^

海鮮類をフライパンで炒めてチキンブイヨン、塩、コショウ、ワインで味付けします。
野菜はパスタが茹で上がる少し前に野菜を入れて一緒にゆでます。
アルデンテに茹で上がったパスタをフライパンの方に戻し、ワインの香りと海鮮類の美味しいスープをからませて、お皿に盛り付けます。

あっさりとおいしいパスタの出来上がり~~♪
[PR]
by kuishinbou24 | 2008-03-26 22:19 | 料理


ガーデニング、音楽、料理、手芸などなど。。クロスステッチの「ピエール・ド・ロンサール」です。画像をクリックすると大きくなります。


by kuishinbou24

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新のコメント

今年の夏は本当に暑いです..
by kuishinbou24 at 12:52
ご無沙汰しております。毎..
by duckbill at 11:06
ピカピさん 私も携帯は..
by kuishinbou24 at 10:17
こんばんは! わあ~~..
by pikapika-151 at 23:10
麻さん  日本に来られ..
by kuishinbou24 at 07:51

ブログパーツ

最新のトラックバック

近頃のお漬物♪
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
いかなごの釘煮
from 主に食材な備忘録
春めいてきた庭
from ひとり、キッチンにて幸せ
バター、また暴騰。
from ぴかままのおうち
夏を先取り!糸島ドライブ
from mocaのつらつら堂
筍を食べました!
from mocaのつらつら堂
京都から筍到来
from トレモロの響きにのせて
ようやく味噌を仕込みました!
from mocaのつらつら堂
雛人形
from ぴかぴのじみろぐ。
お味噌2回目も終了!
from トレモロの響きにのせて

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧