パンチェッタ完成!!

とっておきの楽子さんのレシピ「熟成パンチェッタ」が出来上がりました。♪

そもそもパンチェッタという言葉、私は数年前に習ったイタリア料理教室で初めて聞きました。「パンチェッタ」って聞きなれない言葉。ベーコンのことです。これが家庭で出来ると楽子さんに教えていただき、手作りすることに・・・

楽子さんのブログにもありますが、とっても簡単にできるのです。ピチットシートと塩、そして時間さえあれば・・・。豚肉は熟成すると発見した昔の人はエライ!!

美味しそうな色に仕上がりました。^^
f0077662_15262224.jpgローズマリーとバジルのいい匂いもついて、うひゃ~~(**)
切ってみると、ほら、こんないい色。いかにも美味しそう!!
f0077662_15303758.jpgこれを使ってカルボナーラや、海鮮クリーム煮・・いろいろと出来そうです。楽子さんありがとうございました。
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by kuishinbou24 | 2006-05-12 15:26 | 料理


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